新华网 正文
河池:持续加压 正风肃纪
2019-08-16 17:58:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 河池:持续加压 正风肃纪

  “2013-2018年,河池市宜州区清扫保洁服务中心违规给单位副职领导和办公室、财务室等后勤人员发放高温补贴共计11.68万元。2019年6月,宜州区市政管理局党组成员、区保洁中心主任覃建华受到政务警告处分,原宜州市保洁中心主任韦海灵受到降低退休待遇处理,违规发放的高温补贴收缴国库。”近日,一起违反中央八项规定精神典型案例在河池市纪委监委官方网站和公众号上进行通报,再次释放了正风肃纪永远在路上的信号。

  今年以来,河池市纪委监委始终把贯彻落实中央八项规定精神作为正风肃纪的重点任务和常态化工作。坚持经常性监督执纪与重要节点监管防范相结合,紧盯关键节点和重要时段,下发《关于加强作风建设严明节假日期间纪律要求的通知》等文件,对违规使用公务车及油卡、公款吃喝及违规发放津补贴、党员干部大操大办婚丧事宜等节日期间易发高发问题开展明察暗访,持续发力加压,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  查处违反中央八项规定精神问题,不仅要明察暗访,更要警钟长鸣。河池市纪委监委强化警示效应,选取典型案例公开通报曝光,向党员干部敲警钟、打招呼、提要求。充分利用网站、微信公众号、党内通报等集中通报曝光典型案例9批22个。向党员干部传递正风肃纪的强烈信号,让党员干部从中警醒受到教育。

  2019年以来,该市共立案查处违反中央八项规定精神问题43起,给予党纪政务处分51人。(记者/廖庆凌 实习生/陈安妮 通讯员/王英睿 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124885406