新华网 正文
金城江建成124个村级综合服务中心
2019-08-16 17:58:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:金城江建成124个村级综合服务中心

   8月12日,在河池市金城江区五圩镇塘降村综合服务中心一楼办事大厅,驻村第一书记唐运庆等工作人员热情地为前来办事的群众提供服务。宽敞的办事环境、周到的服务让前来办事的群众感到舒心。

  近年来,金城江区坚持以脱贫攻坚与乡村振兴为统揽,按照高质量发展要求和查漏补缺的原则,加快推进村级综合服务中心工程建设。先后投入2759万元,新建、改扩建村级综合服务中心124个,其中贫困村48个。目前,所有项目已竣工并投入使用,覆盖所有村(社区)。

  据悉,建成后的村级综合(公共)服务中心集村委办公、群众办事、学习培训、文体活动及医疗卫生等于一体,将从根本上解决村级组织无场所办公或办公条件简陋的问题,提升基层公共服务的水平与能力,全力打造便民、惠民、利民的“加油站”和党群携手的“温暖之家”。 (作者/杨 波 原文编辑/谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124885399