新华网 正文
西林“双评”激发基层党组织活力
2019-08-15 18:06:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:西林“双评”激发基层党组织活力

  “通过大家的点评,我感觉平时组织的‘三会一课’与实际工作脱节了,应该丰富内容、改进形式,增强基层党组织的时代感和吸引力。”近日,在西林县古障镇召开的党务工作培训会上,面对参会党员的点评,者夯村党支部书记韦德兴自评道。

  今年以来,针对基层党组织“三会一课”与中心工作脱节、吸引力不强、质量不高等问题,该县党支部开展“双评”活动。各党支部组织的“三会一课”活动中,邀请不同领域的党支部书记、普通党员观摩学习,并根据学习内容、互动情况、创新形式等进行点评和自评,进一步推动基层党组织标准化、规范化建设。

  “点评”拉近了领导班子与普通党员的距离,激发基层党组织和广大党员的内在活力。各党支部通过参加“三会一课”观摩学习交流活动,针对特色亮点和不足之处进行点评,鼓励党员说出“心里话”,就重点、难点工作提出可操作性的意见和建议,提高党员教育的参与度、活跃度、结合度,有利于将工作中的好方法、好经验推广到该县各基层党组织。

  “自评”促进党支部和党员自查自纠,提高党组织工作水平。各党支部负责人在“双评”活动中积极参与、带头示范。面对大家的点评,以问题为导向,找出自身不足并加以改正,把学习、议事、为民服务等工作与“三会一课”有机融合,摒弃安于现状、不思进取的思想,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。(记者/凌聪 通讯员/黎柳杏 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124880810