新华网 正文
田阳培育芒果营销队伍
2019-08-15 18:06:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:田阳培育芒果营销队伍

   “现在我们卖芒果,不用像以前那么麻烦了,只要找好货源,用手机就可以发货,快捷、省事又挣钱。”近日,田阳县微商李杏杰的生意十分红火,仅7月,他就卖出近10吨芒果。

  田阳芒果种植遍及该县10个乡镇80个行政村,总面积达40.3万亩,投产面积28万亩。2017年以来,该县注册电商113家、微商300多家,培育了2000多人的营销队伍。他们活跃在全国各大电商平台和农贸市场,拓展销售渠道,让果农不但可以选择电商平台进行销售,还可以投放农贸市场现场交易,实现了“芒果不愁嫁”。

  8月14日一大早,搬迁群众黄桂阳便来到田阳县农副产品综合批发市场,熟练地为芒果套袋、装箱、封箱。“只要人勤快,活儿都好找。”黄桂阳笑着说,每到芒果季,她就奔忙在县城的各大农贸市场打零工,一个月就有3000多元的收入。目前,该县打造了一批农业龙头企业,建有低温贮存冷库500多座,形成较为完备的芒果生产、销售、物流、加工和服务体系,芒果产品销往全国150多个城市以及东南亚等国外市场。

  依托特色芒果产业,田阳县建设20万亩农林生态脱贫产业核心示范区,示范区建成后可接纳超过1万名山区贫困群众和移民搬迁户参与经营。为扩大带动效应,示范区将8000多亩的芒果,以股权量化的方式分配给6063户搬迁户和152个村集体经营,达到贫困户稳定脱贫、村集体增收的目的。(作者/覃莹莹 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124880809