新华网 正文
靖西反腐宣传进村屯
2019-08-15 18:06:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:靖西反腐宣传进村屯

   “扫二维码就可以举报腐败行为,对我们来说很方便。”8月13日,靖西市武平镇一名居民说。该市纪委监委开展的反腐宣传教育活动走进武平镇,宣传展板上的二维码引起了居民的注意。一些群众还拿笔和纸记下了举报信件的邮寄地址。

  4月以来,该市纪委监委制作腐败典型案例、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等图片、文字展板,在全市19个乡镇开展大宣传、大走访、大接访活动。通过该活动宣传反腐倡廉成果,主动查找问题线索,零距离服务群众。截至6月底,该市已在19个乡镇完成两次巡展,开展大接访工作20场次,公开接访8109人次,收集到各类信访问题261件。

  结合廉政教育进基层活动,该市组织各级各部门开展典型案例专题党课,坚持警示教育与宣传正面典型相结合,对违纪违法案例进行分析,达到以案示警、以案为戒、以案促改的目的。此外,该市还加大廉政风险防控排查力度,增强廉政风险防控主动性,构建不敢腐、不能腐、不想腐的反腐败体制机制。(作者/覃 慧 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124880808