新华网 正文
龙江村大力发展百香米种植
2019-08-14 18:04:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:龙江村大力发展百香米种植

  日前,记者在柳州市鱼峰区里雍镇龙江村见到,前段时间道路两旁金黄色的稻田如今已是一片新绿。“现在是二苗了。从收成看,头苗亩产达到400公斤。合作社里的贫困户不会返贫。”龙江村第一书记肖珣说。

  龙江村地势平坦,拥有良田5000多亩。村庄附近3个小型水库,水资源极为丰富。利用这一优势,该村大力发展粮食生产,成为远近闻名的“粮仓”。

  去年,里雍镇划归鱼峰区后,鱼峰区按照打造柳州螺蛳粉原料产业核心示范区的思路,今后将以龙江为中心,辐射至沿线村屯,打造万亩优质米基地。于是,龙江村有了新定位——柳州螺蛳粉原料优质米生产基地。该村决定发展百香米种植,首期连片打造试验田400亩。10多户贫困户加入试验队伍。合作社从外地统一采购谷种,统一业务培训,统一时段收割。由于管理得当,试验田“首秀”亩产就达到400公斤。

  龙江村村民合作社还准备在村里建一个米厂,将稻谷进行深加工,预计明年可以投入使用。届时,结合电商销售,发展电子商务,线上线下共同将“鱼峰百香米”推向市场。

  (记者/谢永辉 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124875714