新华网 正文
木格镇创建全国农业产业强镇
2019-08-14 09:56:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】木格镇创建全国农业产业强镇

  近日,贵港市港南区木格镇跻身2019年全国农业产业强镇建设项目榜单。木格镇是贵港市唯一成功获批全国农业产业强镇建设的乡镇。

  木格镇农业资源丰富,盛产优质稻、白玉蔗等农作物。富硒水稻是该镇主导产业,常年种植面积11.6万亩,位居广西前列;其中,2.5万亩农田被列为市级第一期富硒土壤资源保护区,北一片区1.5万亩核心产区土壤中硒元素的平均含量达到每公斤0.73毫克,是中国土壤硒背景值的2.5倍。

  据介绍,此次成功获批全国农业产业强镇建设项目,标志着该镇将由农业大镇向农业强镇转变。该镇将大力推进产业发展,加强农业品牌培育和营销能力,推进一二三产深度融合,力争到2020年,农业总产值超过5亿元、农产品加工业产值超过10亿元、农村居民人均可支配收入超过2万元。“我们将全力打造百姓富、生态美的农业产业强镇,助推乡村振兴和脱贫攻坚。”(原文编辑:苏必庆 作者:徐燕日 刘宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124873296