新华网 正文
灌阳:退伍军人投身脱贫攻坚一线
2019-08-12 17:58:41 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 灌阳:退伍军人投身脱贫攻坚一线

  自打响脱贫攻坚战后,灌阳县共有55名退伍军人奔赴各乡镇脱贫攻坚一线开展驻村扶贫工作。驻村帮扶期间,他们以村为家,吃住在村,保持着作风过硬、素质优良的本色,充分展示了退役军人的时代担当。

  为村民发掘特色种养产业,帮贫困学生筹措学费,助伤残病人办证就医……快要退休的灌阳县机关事务后勤局驻灌阳镇鱼塘村第一书记王熙开,担任第一书记以来走村串户,跋山涉水,一直奔忙在扶贫助困路上。“我热爱这份工作,我要站好最后一班岗。”他说。

  今年以来,灌阳县迎来了罕见、持久的强降雨过程,田地被淹、道路塌方、房屋损毁。灌阳县仁合村第一书记邓金龙和两名同为军队转业的工作队员一起,发扬部队优良作风,带领工作队坚守抗洪救灾第一线,积极投身抗洪抢险和灾后重建工作,几乎两个月没有回家。

  洞井瑶族乡小河江村第一书记蒋小权也是一名退伍军人,他的双亲都需要照顾,但他在家人支持下扎根基层,没有丝毫懈怠。通过他和村委干部的共同努力,2018年,蒋小权所驻村争取到各方面资金134.9万元,用于基础设施建设和村集体经济发展,使所驻村发生了巨大的变化。

  据悉,2018年以来,灌阳县共选派驻村扶贫工作队员359名,其中55名退役军人在脱贫攻坚战中保持和发扬部队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,为脱贫攻坚战作出贡献。

  (作者/史春来 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124866956