新华网 正文
农行柳州分行上线“智慧水务”系统
2019-08-08 18:10:36 来源: 农行柳州分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月7日,农行柳州分行联合新源自来水有限责任公司举行“智慧水务”系统启动仪式,进一步延伸金融扶贫服务渠道。

  “智慧水务”系统上线后,柳州市柳江区12个乡镇4万多户居民将可通过公众号、智慧掌银、二维码扫码等渠道缴纳水费,再也不用取现金、排长队,只需动动手指,实现足不出户轻松缴费。

  现场体验了“智慧水务”缴费服务的居民李先生说,他家住在穿山社区开发区,以前他到水厂排队缴费路上需要30多分钟,有时候没赶上缴费时间还得再跑一趟,现在有了“智慧水务”缴费服务,随时随地都能缴水费,十分方便快捷。

  据悉,此次上线的“智慧水务”系统,是农行柳州分行积极落实延伸金融服务渠道和“数字化转型”有关决策部署,深耕“三农”普惠领域场景的有力举措和重要实践,有效填补了移动便民支付在当地水费缴纳方面的空白,为在其他行业和领域探索、打造场景金融服务提供了经验。(陈培斌 陈烨柯 蒋青青)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124853602