新华网 正文
广西兴安县将举办第十届葡萄节
2019-08-08 18:03:04 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广西兴安县将于8月24日—26日举办以“弘扬长征精神,牢记初心使命;共享丰收喜悦,共建富裕兴安”为主题的第十届葡萄节暨“长征精神·点亮兴安”火炬晚会。

  兴安县委常委、宣传部部长、副县长庄慧琼在8月8日召开的新闻发布会上介绍,兴安县是华南地区最大的鲜食葡萄生产基地之一和“全国优质葡萄生产基地”,自1986年开始引进种植巨峰葡萄,经过30多年的探索实践,形成了规模化、标准化、产业化的生产格局,葡萄产业成为兴安县支柱产业之一。

  近年来,以葡萄产业为抓手,兴安县大力发展社会经济。2018年,兴安县地区生产总值同比增长9.2%,财政收入按实际可比口径计算同比增长22.0%,城镇居民人均可支配收入同比增长6.0%,农村居民人均可支配收入同比增长10.0%。

  本届节庆活动内容丰富、形式多样,除开幕式和火炬晚会外,还包括“乡村振兴、共庆华诞”主题诗会,鲜食葡萄、葡萄制品及桂北电商农产品展销,“弘扬长征精神,传承红色基因”兴安研学基地推介会,传统优势农产品振兴研讨会,承接产业转移招商推介会等内容。(邓琳钰)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124853571