新华网 正文
平果:宣讲面对面 干群心连心
2019-08-08 15:11:58 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】平果:宣讲面对面 干群心连心

  “牛儿满山跑,蔬菜网上销,产业搞得好,媳妇容易找……”近日,在平果县新安镇生坡村“脱贫攻坚面对面”主题宣讲会上,驻村第一书记黄海鲸用顺口溜宣传惠民政策、传授致富技巧,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  连日来,该县脱贫攻坚先进典型代表组成宣讲团,深入12个乡镇21个行政村,面向基层群众宣传脱贫攻坚先进人物、创新举措、典型案例。宣讲员用生动的语言、具体的事例,讲述了脱贫攻坚进展情况,分析存在的突出问题,并提出了相应的对策。接地气的宣讲提高了扶贫政策的知晓率,推广了脱贫致富经验。

  在“面对面”宣讲的互动环节,脱贫户讲述脱贫路上的酸甜苦辣,引发现场群众的强烈共鸣,调动了贫困户发展产业的积极性。“我一直不敢种桑养蚕,是因为以前有过失败的经历。”贫困户韦国清说,听了种养能手的宣讲,他打算加强学习和实践,依靠发展桑蚕产业早日脱贫致富。

  该县宣讲团依托新媒体平台,以“线下+线上”的方式,组建互动交流群,通过视频、图片、文字等形式,向群众全面展示脱贫攻坚的思路、举措和成效,增强宣讲效果,引导贫困户找准发展门路、加快增收步伐。据了解,此次主题宣讲活动涉及群众9200多人,进一步激发了贫困地区干部群众的内生动力。(记者/凌聪 通讯员/黄淑婷 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124851710