新华网 正文
扮美“佳偶”
2019-08-07 16:51:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:扮美“佳偶”

佳偶屯风光美如画。

村民自己绘画美化墙体。

木篱笆独具特色。

灰土墙和废弃的手扶拖拉机成了衬托乡村的风景。

  “幸福需要奋斗,佳偶并非天成。”在提升乡村风貌的“三清三拆”(清路障、清淤泥、清垃圾,拆危房和残破建筑、拆违章建筑、拆旱厕)过程中,柳州市柳江区土博镇四案村佳偶屯群众用行动叫响自己的奋斗口号。

  建设美丽家园,佳偶屯不等不靠。在村民理事会带动下,80多岁的老人捐出了镶牙钱,3岁的小孩子捐出压岁钱,全屯3次捐款总数达到60万余元,用于建设村道、花圃、乡愁展示点。

  在整治乱搭乱盖清路障时,住在屯里的四案村村长带头拆,村民组长主动把家里两间老房子拆掉,无偿让路于群众。 该屯村民一齐行动,各尽所能,发动村里的能工巧匠破解乡村美化难题。

  (记者 谌贻照/摄影报道 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124848677