新华网 正文
碧桂园社区国风才艺训练营正式开班
2019-08-07 09:44:37 来源: 碧桂园广西区域
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月4日上午,“睦邻友好 与爱同行”碧桂园广西区域第四届社区文化节国风才艺训练营在南宁孔庙启幕。启动仪式包括入学礼、诗歌朗诵、毛笔书法、才艺表演四个篇章,旨在启蒙礼仪意识,润育感恩心和爱心。

  上午9点,训练营启动仪式在大型汉服入学仪式中正式拉开序幕。在礼乐声中,150名身穿汉服的小朋友在司仪的带领下走过状元桥,向孔子行拜师礼,感受尊师重道的传统礼仪。

  拜师礼毕后,南宁孔庙主祭官孔祥军带领孩子们一起诵读《三字经》和《礼运大同篇》。

  毛笔书法环节,小朋友们一起写“礼”字,在浓郁的学习氛围中感受中国文化的博大精深。才艺表演神形兼备,韵味十足,引得现场阵阵掌声。

  此前,柳州、玉林、桂林、防城港四城国风才艺海选在相应社区同步启动,逾千人参与,最终150名选手脱颖而出,晋级社区课堂培训。

  8月5日-17日,南宁、柳州、桂林、玉林、防城港国学课堂、少儿模特培训、舞蹈培训将如期开展。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124842472