新华网 正文
新派系公司携手大新探索扶贫新模式 持续助力地方发展
2019-08-05 18:35:08 来源: 大新县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,曾因电视剧《花千骨》让广西大新走红的主创团队新派系(上海)文化传媒有限公司再度与大新县携手,探索规模化、长线性扶贫,双方将以长期合作为前提,共同探索旅游、文化及新农村建设扶贫新模式,推进当地全面建成小康社会。

大新县政府与新派系(上海)文化传媒有限公司签署战略合作协议

  新派系近日发起了以“走进大新遇见幸福”为主题的首轮公益活动,7位演员组团深入大新,分三组探访了德天跨国瀑布、明仕田园、老木棉、龙宫仙境、安平仙河、千年土司衙门等极富当地地貌特色的名胜。

  大新县历史悠久,地理位置独特,这里不仅有亚洲第一大跨国瀑布德天跨国瀑布、“小桂林”之称的明仕田园等秀美自然风光,还有壮族民歌高腔诗雷、短衣壮等传承千年的人文景观和非物质文化遗产,旅游产业潜力巨大。

  此次公益行把重点之一放在了对当地非物质文化遗产的宣传上,特别组织7位演员体验了特色非遗文化项目。演员们与传承人一道表演高腔诗雷,与当地壮族歌手一道体验音乐铜鼓,共同发扬和传承非遗文化。

演员挑战非遗项目高腔诗蕾

  未来,新派系将利用影视剧开发与制作优势,全力推动大新旅游和农业发展、非遗文化传承以及文化发展,并计划用三至五年时间在大新拍摄5部以上影视剧,深度植入当地的秀丽风景及人文风貌,让更多人关注、关心大新的建设和发展,努力为大新致富新模式的建立做出贡献。(潘强)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124839846