新华网 正文
临桂区“危改”智能管理平台投用
2019-08-05 10:37:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:临桂区“危改”智能管理平台投用

  8月1日,在桂林市临桂区两江镇高妙村委建档立卡贫困户郑新贵的危房改造现场,负责贫困户危房改造的工作人员正在拍照、上传反映该房屋建设进度的照片到该区新推出的贫困户危房改造智能管理平台,通过该平台,镇、城区两级管理部门可以随时掌握危房改造进度。

  2019年临桂区共有各类存量危房1439户,其中建档立卡贫困756户。此前,危房改造工作需要花费大量人力物力到危房改造现场一一核实,加上监管不及时、动态管理难度大等原因,危房改造工作进度受到影响。

  智能管理平台推出后,镇政府工作人员可以每两个月到现场核实一次,并拍照上传。城区住房保障专责小组工作人员随时可以通过平台系统上的各种图片对比掌握工作进度。

  为了让智能管理平台在危改工作中发挥更大作用,临桂区加强对11个乡镇危改工作人员使用平台的培训。工作人员在工作中遇到问题还可以通过智能平台以文字、图片的形式跟管理人员留言互动解决。同时,该区住房保障专责小组负责平台管理的业务骨干定期做好危房改造进度统计、数据更新等工作,在监督审查过程中发现危改进度慢等问题时,直接联系工作人员加强协调推进,确保危改按时保质完成。在智能管理平台的推动下,截至7月下旬,该区危房改造工作开工522户,竣工94户。(记者/李耿 通讯员/秦盛友 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124837441