新华网 正文
葡萄收获果农乐
2019-08-05 10:37:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:葡萄收获果农乐

  ① 8月1日,兴安灵渠葡萄产业核心示范区一瞥。

  ② 果农正在护理葡萄。

  ③ 葡萄获得丰收。

  兴安以盛产葡萄闻名,素有“南方吐鲁番”的美誉,葡萄产品远销海外。当地村民依据葡萄品种习性,有的种植在大田里,有的种植在高山丘陵上。该县葡萄种植面积达14.5万亩,今年预计收获葡萄达15万吨,每公斤价格7-8元,年产值预计可达11亿元。

  近年来,该县着力延伸兴安葡萄产业链,连续举办10届葡萄节,以节为媒,壮大葡萄产业“朋友圈”;加快完善灵渠葡萄产业核心示范区以及风光绿道基础设施建设,打造休闲观光农业,让游客能够在采摘、品尝葡萄的同时,充分领略当地乡村风光、风土人情、历史文化。 (记者 巫美桥红 通讯员 唐艺华 傅鸿元/摄影报道 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124837418