新华网 正文
平果:开设专窗办理助学贷款
2019-08-02 18:06:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题  平果:开设专窗办理助学贷款

  “今年我申请了8000元助学贷款,从排队到办理完毕不到30分钟,效率挺高的。”7月30日,在华东政法大学读大三的平果县贫困学子杨某说,申请助学贷款,能让他安心学习,更好地完成学业。

  7月22日,平果县政务服务中心办证大厅“生源地信用助学贷款”服务窗口正式启用,为贫困大学生办理助学贷款提供便利。据悉,全日制高职高专与本科生申请资助额度最高为8000元,全日制研究生申请资助额度最高为1.2万元。当天,该县已有350多名贫困学子成功办理“生源地助学贷款”。

  “生源地助学贷款”服务窗口简化申请手续、优化办理流程,实行“一站式”服务,确保助学贷款“应贷尽贷”。平果县教育局资助办相关负责人介绍,今年助学贷款金额超过1400万元,预计有1900名贫困学子获得资助。

  “我们家临时遇到了困难,和女儿来这里办理助学贷款很顺利。”广西大学新生家长农女士高兴地说。据悉,该县今年“生源地助学贷款”办理截止时间为9月30日。(记者/凌聪 通讯员/黄兴奖 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124830894