新华网 正文
鱼峰区贫困群众家门口看大戏
2019-07-31 17:42:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:鱼峰区贫困群众家门口看大戏

  “感谢剧团的演员进村演出,让我们在家门口就能看到精彩的戏曲。”7月26日,柳州市鱼峰区里雍镇富龙村的村民为该区组织的戏曲进乡村活动点赞。

  近日,由柳州市艺术剧院组织的文化“大篷车”开进富龙村,以“传统剧目+卡拉OK”的形式演出,给村民送去一场文化“大餐”。自本月初以来,由柳州市飞鸽艺术团组织的“戏曲专场”也走进乡村,《王三打鸟》《四门摘花》等耳熟能详的传统戏曲深受村民欢迎。

  在去年实施戏曲进校园的基础上,鱼峰区今年积极推动戏曲进乡村。该区精心挑选辖区业余艺术团排演节目,邀请市级专业剧团加盟出演,两路并发推进戏曲进乡村,力争做到“村村有戏看”。该区大力推进文化扶贫活动,结合文化品牌“鱼峰歌圩”和新中国成立70周年等主题,除了戏曲,还开展经典电影进乡村、名家进乡村等活动,丰富村民的文化生活。

  (记者/谢永辉 实习生/陈安妮 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124821671