新华网 正文
武鸣区九里村桥罗屯黄皮果采摘节邀客来
2019-07-31 10:47:02 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:游客采摘忙 农民增收乐 武鸣区九里村桥罗屯黄皮果采摘节邀客来

  桥罗屯黄皮果受到游客喜爱。(刘晓霞 摄)

  武鸣区城厢镇九里村桥罗屯黄皮果采摘节日前拉开序幕,当地家家户户房前屋后的黄皮果树上果实累累,压弯了枝头,吸引众多游客前往采摘游玩。“这里的黄皮果酸甜可口,非常好吃。到这里休闲游有吃又有玩,还可以呼吸新鲜空气,十分开心。”游客刘德萍说。

  城厢镇九里村桥罗屯的黄皮果采摘节将持续到8月10日,期间还举办“乡村集市”,游客可以购买到村民养殖的鸡、鸭及蜂蜜等土货。此外还有特色“黄皮美食宴”,让游客尽情体验黄皮果美食的魅力。

  当地黄皮树种植历史悠久,村里百年黄皮树就有近10棵,这些老树历经岁月,依然枝繁叶茂、生机盎然。村民李彩言说:“从小我家里就一直种植黄皮果树,发展到现在已有几百株。靠着这样的特色种植,我们家的收入一年比一年好。”

  据悉,九里村目前有黄皮果树500多亩,该村在2015年成立了农业专业合作社,采用“合作社+贫困户”的模式,为贫困户提供免费种苗,搭建平台,实现产销合作示范,带领贫困户脱贫致富。“以节为媒,助推销售。举办采摘节,就是希望打响我们本地黄皮果的名气,吸引更多游客入园采摘,增加黄皮果销售。”桥罗农业专业合作社理事长李宝华表示,希望依托采摘节助推黄皮果种植产业发展,进一步带动村民脱贫致富。 (作者:方思淇 刘晓霞 原文编辑:卢彬)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124819131