新华网 正文
荔城镇:按需帮扶效果好
2019-07-30 19:16:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 荔城镇:按需帮扶效果好

  “政府推出的‘个性化需求’可以治病、建房、养鸡,还能打工领工资。”7月26日,荔浦市荔城镇村民莫发新说,养鸡的收入让他年底就可脱贫。

  “个性化需求”是荔城镇根据贫困户在教育、医疗、就业、种养、社会帮扶及技能培训六大精准帮扶“个性化菜单”,为贫困户量身定制的“套餐”。通过“个性化需求”激发贫困户内生动力,达到精准脱贫目标。

  得知包括莫发新在内的4户贫困户想通过养鸡增收后,荔城镇及时将200羽鸡苗送到他们家,并开展养鸡技术培训,为贫困户发展生产注入“血液”。

  据悉,荔城镇142户建档立卡贫困户已有25户主动申请鸡苗、柑桔种植,荔城镇政府派出12个扶贫工作小队依次进村入户开展贫困户“个性化需求帮扶”,为更多贫困户量身定制“套餐”。(记者/巫美桥红 通讯员/周俊远 原文编辑/谌怡秋) 

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124816385