新华网 正文
贫困户喜建新房
2019-07-30 19:18:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:贫困户喜建新房

  “今天,我的新房开工了!党委、政府、爱心企业和爱心人士帮我申请危房改造,为我筹集爱心建房款3万多元,我这个贫困户有希望住上新房了。”7月17日,平乐县二塘镇马家村贫困户陈秋生在自家宅基地开工现场说。

  54岁的陈秋生患腰椎疾病多年,不能从事重体力劳动,他的妻子是残疾人,两个年幼的儿子在上小学,一家4口住在土墙危房里,仅靠平时耕种2亩农作物和低保金维持生活。

  陈秋生家房子位于村里低洼地带,每逢汛期都会被水浸泡。当地党委、政府了解情况后,通过驻村工作队员、村委干部协调其他村民,为其置换了一块90余平方米的宅基地。此外,当地政府还帮陈秋生在平乐工业集中区东区的企业里,找到一份月收入2300元的工作,他家情况逐渐好转。(作者/苏 桂 原文编辑/谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124816259