新华网 正文
新起点 再出发
2019-07-24 15:45:51 来源: 柳州市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

在上汽通用五菱生产线上,工人仔细检查汽车质量。

  “上汽通用五菱实现累计产销2025万辆整车,成为广西工业发展过程中又一个里程碑!”这一消息让柳州汽车行业大为振奋。在上汽通用五菱、东风柳汽等汽车企业,生产线上一片火热,不少产业工人用行动表达态度:“作为汽车城的一分子,要在新起点上,再出发!”

  上汽通用五菱首款智能驾控SUV新宝骏RS-5已正式上市,新宝骏RM-5和新宝骏RC-6顺利下线即将上市,企业深入智能网联领域的实践又深入了一步;东风柳汽迁建10万辆商用车项目已累计完成投资16.2亿元,具备年产8万辆整车的生产能力,实现年销售收入115亿元,利税8亿元……

  据悉,柳州作为国内重要的汽车生产基地,正牢牢把握制造业与互联网深度融合发展这一轮产业变革的趋势,大力推动5G等新一代信息技术在汽车等制造业的深度融合,厚植柳州制造业发展的新优势,提升经济创新和核心竞争力,让柳州的传统支柱产业老树发新芽,形成新动能。(江宏坤)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124793299