新华网 正文
全国网媒记者走进龙州感受红色魅力
2019-07-24 18:32:49 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:全国网媒记者走进龙州感受红色魅力

  7月22-23日,2019年全国网络媒体广西行记者采访团走进龙州县,参观龙州起义纪念馆和纪念碑,追忆革命历史;深入村屯采访当地发展乡村产业助力脱贫情况,切身感受革命老区发展、变化的魅力。

  位于龙州县城东区将军岭中央的龙州起义纪念碑,庄严肃穆。7月23日上午8时许,采访团一行40多人怀着崇敬的心情来到龙州起义纪念碑,为革命烈士敬献花篮,缅怀先烈的丰功伟绩。

  龙州起义纪念馆内收藏着龙州起义时期红八军许多珍贵的革命文物和历史资料。讲解员讲述了当年红八军战斗故事,让记者们仿佛回到那个革命年代,感受到老一辈革命先烈及当地群众投身火热革命斗争的光辉历史。

  随后,采访团深入下冻镇扶伦村板端屯,实地了解当地通过发展乡村旅游产业助力脱贫情况。跑马洞景区位于下栋镇扶伦村扳端屯提督山脚下,2016年起,村民们采取“旅游+公司+农户”模式进行产业开发,全屯70户其中包括29户贫困户全部入股,景区投入营运后,村民不仅享受分红,还能在家门口就业,增加了收入。去年该屯人均收入7000多元,29户贫困户中已有28户摘掉了贫困帽。

  央视网记者肖潇表示,这两天在龙州先后参观了几处革命纪念地,深受革命先烈的精神鼓舞,倍感新时代之重任在肩。今年是新中国成立70周年,也是百色起义暨龙州起义90周年,作为一名媒体工作者,要弘扬革命精神,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,不断增强“四力”,奋力走好新时代长征路。(记者/周政光 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124792291