新华网 正文
从贫困户到致富带头人
2019-07-23 09:28:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:从贫困户到致富带头人

  灌阳县新街镇石丰村贫困户唐春洪依靠种植花卉,不仅自己脱贫,还带动村休闲旅游业发展和周边贫困户脱贫致富,成为名副其实的乡村美容师、致富带头人。

  2016年,被评定为建档立卡贫困户的唐春洪申请到小额扶贫信用贷款5万元,加上自己的2万元,租用村民6亩田,在村里发展荷花种植,当年收益就非常可观。通过几年努力,目前种植面积已扩大到40多亩,花卉品种也从单一的荷花,发展到多品种种植,每到花开时节,前来赏花的游客络绎不绝。除了收取门票,唐春洪还通过实体店和网络销售花卉。2018年,唐春洪稳定收入达16万元,顺利摘掉贫困帽。

  在自己致富的同时,唐春洪不忘带动村里其他贫困户增收。贫困户唐承兵夫妇、唐明夫妇及唐厚军夫妇常年在唐春洪的花园里做工,每人每天有60元的收入。每到赏花时节,村民们还将自家的鸡蛋、菌子、笋干等农产品拿到唐春洪的花园旁,销售给前来赏花的游客,增加收入。

  除唐春洪的花园外,该村渐渐有了葡萄和百香果采摘园,近两年还举办“二月二龙抬头”民俗文化节,休闲旅游业不断发展。 (作者/唐琳春 范汝敏 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124784515