新华网 正文
临桂区倾心服务扶贫车间
2019-07-23 09:29:22 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:临桂区倾心服务扶贫车间

  桂林市临桂区倾心服务扶贫车间创建工作,截至目前,该区已挂牌扶贫车间25家,筹建24家。

  临桂区深入有帮扶意愿且发展势头良好的企业开展扶贫车间创建宣传工作,实施“订单式”帮扶。该区扶贫开发领导小组定期召开会议,研究解决企业在生产经营中遇到的难题,并牵头有关部门及时协调解决企业用地、用电等难题,人社局规范管理办法,扶贫办做好企业工资发放跟踪、监督工作。福达集团、莱茵生物等49家龙头企业成为首批创建对象。

  针对扶贫车间用工难问题,临桂区调动扶贫一线工作人员的力量,通过耐心细致的思想动员,让贫困户放下思想包袱。宛田中江村的6名贫困户在第一书记和驻村干部的引导下走出大山,在临桂镇幸福家园就业,实现脱贫。(作者/秦盛友 原文编辑/谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124784502