新华网 正文
天峨:“小网格”服务大民生
2019-07-22 17:33:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】天峨:“小网格”服务大民生

  天峨县岜暮乡新洞村自划分网格化管理以来,以村民生活圈为服务范围,以小事为抓手,以村民为主体,以参与为核心,通过开展便民利民的服务活动,不断拉近网格管理员和村民之间的距离。

  天峨县在每个行政村划分若干个“小网格”,网格管理员们既当好治安巡防员、环境卫生监督员,又当好民生保障服务员,同时还积极参与到入户走访、信息采集工作中,从居民的户籍资料、家庭成员、工作属性等方面着手,让信息更加准确,为后期工作的开展奠定了良好基础。

  为了搞好美丽乡村建设,各村网格管理员高度重视环境卫生检查整治,对村庄环境卫生进行严格巡查,对村庄内的生活垃圾、建筑垃圾、道路河道、村庄主干道等进行仔细管控整改。他们还亲自动手,积极清理河道内的废弃杂物,清除公路主干道两边的垃圾,得到村民们的一致好评。(苏昌元 原文编辑:唐广生)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124783125