新华网 正文
钟山:开发乡村公益岗助脱贫
2019-07-19 17:03:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】钟山:开发乡村公益岗助脱贫

  ■关注就业

  “老母体残、孩子年幼,我不能外出工作。有了乡村公益性岗位,让我对早日脱贫充满了信心。”钟山县两安乡沙溪源村村民陈德旺说。他现在是村里的协管员,负责维护村里的治安。钟山县积极开发乡村公益性岗位,帮助村民实现就近就业,助力脱贫攻坚。

  钟山县通过前期的摸底调查、按需定岗等,合理开发公益性岗位,安排符合条件、有劳动能力的贫困人员就业。按照每个自然村每300人安排一个公益性岗位原则,共开发乡村公益性岗位370多个,做到“村村有岗位”。同时,县公共就业和人才服务局对乡村公益性岗位申报材料严格把关,杜绝“优亲厚友”和“人情安置”等问题。

  截至6月27日,该县乡村公益性岗位开发安置上岗202人,发放补贴21.51万元,其中深度贫困村贫困人员56人,发放补贴6.16万元。 (奚振海 陶阳英 原文编辑:刘琴)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124773183