新华网 正文
袋装螺蛳粉诞生记
2019-07-17 15:00:09 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:袋装螺蛳粉诞生记

配料翻炒完成后运去装袋。

各种配料都是设备自动完成装袋。

工人在完成袋装螺蛳粉最后的包装。

  酸笋、酸豆角有自动的设备翻炒、装袋,卤汁、红辣椒也有设备自动熬制并装袋,干粉丝生产线自动完成装袋,到最后才是人工把所有配料组装成一包螺蛳粉。在广西螺霸王食品有限公司,一包包螺蛳粉就这样生产出来。“我们公司每天能生产10万-15万包螺蛳粉。”7月12日,螺霸王公司董事长姚汉霖说。

  从街边特色小吃到“网红”食品,柳州螺蛳粉只用了短短几年时间。据了解,去年柳州袋装螺蛳粉销售收入达45亿元,仅电商平台上的网店就有1.2万多家,日均销量超过100万袋。柳州市还推动螺蛳粉入驻沃尔玛、大润发、联华等各大商场超市。

  螺霸王是柳州大型袋装螺蛳粉生产企业,主要生产袋装螺蛳粉和螺蛳鸭脚煲,产品已入驻全国60多家商场超市和各大电商平台,产品远销海外18个国家。为了扩大规模,该公司投资4.5亿元在螺蛳粉产业园建设智能生产区、办公大楼和科技大厦。

  (记者 覃伟立/摄影报道 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124763877