新华网 正文
三江南站社区为搬迁户建“行为银行”
2019-07-17 14:55:54 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:三江南站社区为搬迁户建“行为银行”

  “推行居民积分制后,我们社区生活环境改变非常大。”7月15日,三江侗族自治县古宜镇南站社区易地扶贫搬迁安置点党组织第一书记吴少佑说。

  “可以用积分兑换礼品,是对我们最实在的鼓励。”刚从南站社区扶贫爱心超市兑换日用品的搬迁户杨寒英说。当天是该社区的积分兑换活动日,大家拿着通过参与社区服务和活动积累的积分兑换物品。

  自今年4月推行居民积分制以来,南站社区积极为搬迁群众建“行为银行”,鼓励群众参与各项爱心帮扶、物业服务、公益活动中。蓝色的小册子用积分记录搬迁群众的表现,为他们建好“行为银行”。

  “到万亩茶园完成劳动任务,不但获得劳务费,还得积分!”搬迁户石伟良的爱人说。记者了解到,该社区居民还可以从社区人居环境评比、社区“微车间”“微田园”“微市场”务工中获得积分。

  截至目前,南站社区已有3869户1.7万贫困户住进新家,开卡400余户,积分消费9300余分,大家都争当“行为银行”的积分大户。如今,走进易地扶贫搬迁安置点,小区的楼栋、巷道都清洁美观。(莫珍世)

  (记者/谌贻照 通讯员/莫珍世 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124763869