新华网 正文
鹿寨:“金团合作”扶持青年创业
2019-07-17 14:58:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】鹿寨:“金团合作”扶持青年创业

  7月9日,在鹿寨县举行的“金团合作”金融服务示范点签约暨授牌仪式上,共青团鹿寨县委与中国邮政储蓄银行鹿寨县支行、桂林银行鹿寨县支行在普及金融知识、扶持青年创业、服务乡村振兴战略等方面签署战略合作协议。

  共青团鹿寨县委充分发挥金融机构挂职干部的业务特长和资源优势,在提升农村金融服务水平、帮扶农村青年创业、助推现代农业发展等方面做了实实在在的工作。3年来,发放各类贴息贷款1.3亿元,服务创业青年2000余人,有效解决了青年创业资金短缺的难题。

  截至今年5月底,鹿寨县已在全县行政村建立金融服务站8家,试营业金融服务点15家。该县通过“金团合作”平台,重组鹿寨县青年创业者协会,建立青年创新创业示范平台,主动联系当地青年创业者和返乡创业者80余人,解决创业青年贷款难、担保难等问题。(记者/谌贻照 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124763827