新华网 正文
河池首次发现实体阳彩臂金龟
2019-07-17 15:00:01 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:河池首次发现实体阳彩臂金龟

  国家二级保护动物阳彩臂金龟。 韦振懂/摄

  近日,河池市林业局接到东兰县群众报告,称有一只大甲虫飞入其屋内,疑似国家级保护动物。经自治区救护中心确认,该甲虫为我国稀有昆虫——国家二级保护动物阳彩臂金龟。

  经检查,阳彩臂金龟没有表面伤痕,目前已在自治区救护中心指导下在东兰县放生,重返大自然。

  据悉,中国曾在1982年宣布阳彩臂金龟灭绝,但近几年又相继有发现该虫的报道。这是今年6月5日金秀大瑶山再现阳彩臂金龟后,首次在河池发现实体。

  近年来,随着对生物多样性保护、打击破坏野生动物资源违法犯罪和保护野生动物宣传教育的力度不断加强,河池生态环境持续改善,频现世界濒危物种钳嘴鹳、中华穿山甲等。 (韦振懂 郑 理 原文编辑:陈静)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124763671