新华网 正文
鹿寨加快龙母小流域建设
2019-07-12 10:31:22 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:鹿寨加快龙母小流域建设

  近日,笔者在鹿寨县龙母生态清洁型小流域水土保持工程施工现场看到,今年3月份以前种植的60多公顷大果山楂,已经长出了一尺多长的嫩枝新芽;生产道路等项目正在有序推进。

  龙母生态清洁型小流域水土保持工程位于该县龙母水库导江乡长垌村沿岸段。该县在开展“美丽乡村”建设中,筹措资金帮助长垌村龙母屯搞好基础设施建设,成功创建了鹿寨县导江乡大果山楂现代农业核心示范区。随后,该县旅游部门依托龙母水库的湖光山色,在龙母屯逐渐完善“山楂之恋”游览步道、自驾游露营地等旅游配套设施,朝着“春节赏花、夏天避暑、秋天采摘、冬季游玩”的乡村生态旅游风景区来打造。

  此次龙母生态清洁型小流域水土保持工程项目概算总投资667.77万元,综合治理面积8.18平方公里,治理度达71.32%以上。(杨继强 原文编辑:韦继川)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124743770