新华网 正文
上林开通贫困人口慢性病卡办理“直通车”
2019-07-12 10:14:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上林开通贫困人口慢性病卡办理“直通车”

  为落实贫困人口门诊特殊慢性病医疗待遇保障政策,连日来,上林县制定专门方案,开通集中办理“直通车”,大力推进建档立卡贫困人口慢性病卡办理工作。目前,该县已办理慢性病卡1.54万张。

  据悉,截至今年6月底,上林县累计发放健康扶贫门诊特殊慢性病政策宣传折页1万份,提高了慢性病卡办理知晓率。为加快推进该项工作,该县坚持工作人员、检查、设备、服务下沉到一线,全面开展集中办理工作,为符合办卡条件的建档立卡贫困人口进行现场办卡,对需要转诊到县级医院检查的由各乡镇卫生院指派专车送达。

  同时,南宁市第五人民医院13名专家深入到白圩等6个乡镇卫生院,集中对疑似精神病的患者进行检查鉴定,共对358名疑似精神病人进行鉴定,其中,评定残疾等级120人,认定符合慢性病223人,办理了严重精神病慢病卡223张。

  结合实际,上林采取医疗机构先垫付模式,到乡镇卫生院或县级医院进行办卡的建档立卡贫困人口,所需要的检查费用全部由医疗机构进行垫支,贫困人群无需支付任何费用即可办卡。截至7月5日,该县累计办理慢性病卡1.54万张,其中建档立卡贫困人口6563张卡,非建档立卡贫困人口8886张卡。(作者: 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124743682