新华网 正文
深圳罗湖区为西林捐资800万元
2019-07-11 17:45:41 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:深圳罗湖区为西林捐资800万元

  农村贫困人口获免费健康体检

  近日,深圳市罗湖区医疗专家组联合西林各乡镇卫生院,深入村屯对建档立卡贫困人口开展免费体检,对患慢性病群众进行初筛,建立工作台账,填发健康扶贫慢性病鉴定通知书。据了解,今年6月初,深圳市罗湖区向西林县捐资800万元,为农村贫困人口在自家门口免费健康体检。

  6月18日起,医疗组进村入户,开展免费健康体检工作,特别是妇女“两癌”免费筛查、慢性病筛查、重大疾病防治、大病救助、残疾鉴定等。凡被初筛患者,携带本人身份证或二级及以上医疗机构出具的疾病证明、住院病历、门诊病历、相关检查检验报告等材料到指定地点检查、鉴定、办理慢性病证。

  近日,在古障镇妈蒿村卫生室活动现场,专家和医务人员认真地为前来参加体检的群众做心电图、B超、尿常规等项目检查。专家和医务人员还对贫困群众提出的各种健康疑问耐心解答,并向参加体检的群众宣传健康扶贫政策,普及健康教育知识等,对常见慢性病、老年多发病等进行了现场指导。

  经过筛查,该县将对体检中发现的9种重大疾病患者进行集中救治;对患慢性病者,通过家庭医生签约服务方式,定期入户随访,跟踪服务,动态管理;对患重大疾病患者,实施兜底保障救助措施。

  截至目前,该县共免费为群众健康体检8536人次,确诊慢性病1149例,现场办证1149人,签订“家庭医生签约服务协议书”1149人。(记者/徐顺东 通讯员/黄燕群 原文编辑/苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124740814