新华网 正文
三江:选派优秀干部到基层历练培养
2019-07-11 17:33:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】三江:选派优秀干部到基层历练培养

  “要管理好一个单位,必须要有一个好的领导班子。”近日,在三江侗族自治县“干事创业好班子”“担当作为好干部”表彰大会暨“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题党课上,三江自然资源和规划局负责人捧着“干事创业好班子”牌匾感叹道。近年来,该局坚持以抓班子建设、队伍建设和主责主业为抓手,去年完成供地1760亩,完成土地出让收入4.37亿元。

  近年来,三江用好正向激励“催化剂”,让实干担当者“有位”,紧紧围绕抓党建促脱贫工作,建立干部精准化、个性化培养机制,将基层一线作为发挥优秀人才作用的“主战场”和提升人才综合素能的“练兵场”,多渠道选派200多名干部到脱贫攻坚、信访维稳、征地拆迁、项目建设等重点工作一线历练培养,打造纵向比较看发展、横向比较看优劣,干部锻炼在一线、考察在一线、提拔在一线的“优秀人才成长链”。

  今年以来,该县已提拔使用基层一线干部50余名,同时,坚持以“能者上、平着让、庸者下”为原则,有效激发各级干部担当实干、建功立业的进取意识。(莫珍世 原文编辑:蒋秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124738645