新华网 正文
田林:“四个一”助推专项治理
2019-07-11 17:46:18 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 田林:“四个一”助推专项治理

  今年以来,田林县积极转变执纪审查方式,通过开展“四个一”活动,助推扶贫领域腐败和作风问题专项治理。据统计,1—6月扶贫领域立案70件,已给予党纪政务处分22人。

  实行“问题线索三日一研判”。坚持对扶贫领域问题线索快查快结,以3个工作日为期,全县三个执纪审查协作片区对前期已决定处置意见的问题线索,进行逐一分析、逐一研判,加大问题查处、追责力度,确保违纪违法问题及时有效查处。

  实行“工作开展情况三日一汇报”。每一个片区每3个工作日向案管室统计汇报本片区的信访件及问题线索的处置及调查情况和纪律审查调查情况,严防拖延、丢失、失密、泄密等问题发生。

  实行“纪律审查三日一通报”。严格主办责任机制,案管室收到各个片区的汇报后及时整理和汇总,将各片区开展纪律审查调查情况向县纪委主要领导汇报。经县纪委主要领导同意后,将各片区开展纪律审查调查情况通报给各片区,有效统筹片区联动协作监督执纪的开展。

  实行“扶贫领域案件一案一曝光”。充分用好通报曝光这一利器,既突出点名道姓,又层层通报,直至村屯一级,起到了很好的警示教育作用,在全社会形成强大声势和有效震慑。(作者/袁国成 农绍福 原文编辑/蒋秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124737906