新华网 正文
教育扶贫路上“一个都不能少”
2019-07-09 18:19:49 来源: 柳北区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  教育扶贫路上“一个都不能少”!柳州市长塘中学积极落实教育扶贫工作政策,保障学区适龄残疾儿童享有受教育的权利。按照制定的工作方案,学校定期组织教师对本学区建档立卡贫困户家庭适龄残疾儿童开展送教上门关爱活动。

  自“教育扶贫攻坚工作”开展以来,柳州市长塘中学成立了以校长、书记为组长的送教上门工作领导小组,并将适龄残疾儿童对象列入学校学生学籍统一管理,每学期初由教务处制定送教上门工作计划,确定送教人员、教学内容及时间安排。政教处牵头组织教师坚持每月开展四次的送教上门活动,深入残疾孩子家庭,按照量身定制的课程表进行教育教学,同时以不同形式带去爱心和帮助。(覃小芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124730618