新华网 正文
阳光助残 养鸡脱贫
2019-07-09 18:19:42 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

为残疾人发放鸡苗

  “去年发的50只鸡苗,我养大了能卖出千把块呢!”7月1日上午,在柳州市柳北区长塘镇政府的“阳光助残扶贫基地”物资发放点,正在排队领鸡苗的小伙子分享着自己的喜悦。

  今年的“阳光助残扶贫基地”项目,基地按照每人50只的标准分别在长塘镇、沙塘镇、石碑坪镇给103名贫困残疾人免费发放了5150只鸡苗。据了解,免费领取鸡苗的条件一是具有农业户口,二是符合法定劳动就业年龄,三是有残疾证。在柳北辖区,符合这几点要求的,都能申请扶持。

养鸡技术培训会现场

  此前,在6月25日、26日,柳北区残联分别在长塘镇、沙塘镇、石碑坪镇举行“2019年柳北区残联‘阳光助残扶贫基地’养鸡技术推广培训会”,参加培训的对象共计103人,其中属建档立卡贫困户残疾人的有67人。会上,培训专家就养鸡饲养、管理和疾病防治等知识为他们进行了讲解。培训结束后,基地免费给每户残疾贫困户发放兽药和饲料,并现场讲解兽药的使用方法。

  为解决辖区内残疾人就业难、脱贫难的现状,柳北区残联每年积极开展“阳光助残扶贫基地”项目,免费为残疾人提供鸡苗、饲料兽药及养殖技术,帮助残疾人在家门口就能实现就业,助力残疾人脱贫致富。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124730611