新华网 正文
河池纪委监委:在调查一线建临时党组织
2019-07-09 15:17:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】河池纪委监委:在调查一线建临时党组织

  “我志愿加入中国共产党……”近日,在河池市纪委监委某专案组审查调查一线的临时党支部里,支部书记带领全体党员面向党旗一起重温入党誓词并学习党纪法规,重申办案工作纪律,并研究案情。

  河池市纪委监委按照“临时党组织+审查调查组”模式,把党组织建到审查调查一线,做到“哪里有党员,哪里就有党组织;纪检监察人员走到哪里,党建工作就跟进到哪里”。临时党支部注意加强监督执纪工作规则等纪检监察工作业务学习,通过政策理论学习、业务学习和党性锻炼强身健体,增强审查调查组成员的战斗力、执行力和担当力。

  “我已经连续外出办案3个多月了,但是每个月我都能在临时党支部里接受学习,不仅解决了长期出差在外办案党员组织生活弱化的问题,而且提升了纪检监察工作的凝聚力和战斗力。”审查调查一线的工作人员小刘说。

  据了解,今年河池市纪委监委先后组建临时党支部11个,管辖党员125人次,组织开展“三会一课”和主题党日等活动40次。(王英睿 陈 健 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124727945