新华网 正文
南丹:培训农民画创作 搬迁户增添新技能
2019-07-08 18:17:38 来源: 南丹县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “参加此次农民画创作培训,基本绘画创作技能我都掌握了,希望有关部门尽快帮助我们跑市场,和企业对接,让我们有活干,有钱赚,这样既可以在家带娃和照顾老人,又有了收入。”近日,刚参加完南丹县农民画创作培训班的兰海莲说。

   7月2日,南丹县举办为期3天的南丹县白裤瑶农民画创作培训班,邀请了贵州省两位农民画创作专家到南丹授课,“千家瑶寨·万户瑶乡”易地扶贫搬迁安置点的50多名白裤瑶群众成为首批学员。这是该县为巩固白裤瑶群众脱贫攻坚成果、推进后续发展的创新举措之一。

  南丹县“千家瑶寨·万户瑶乡”是该县易地扶贫移民安置重点区,目前有2221户13216人的白裤瑶贫困人口进行了易地搬迁。2019年3月,南丹县歌娅思谷旅游景区管理委员会成立,具体承担白裤瑶聚居区尤其是歌娅思谷旅游景区和“千家瑶寨·万户瑶乡”里湖王尚易地扶贫搬迁安置区的文化旅游工作。为让白裤瑶搬迁群众实现就近就业,该景区管委会考察组于6月赴贵州省龙里县就农民画创作进行考察学习。

  歌娅思谷旅管委主任莫景斌介绍,下一步将谋划建设一批白裤瑶农民画画坊和文化创意店,充分运用白裤瑶农民画作品和白裤瑶文化元素,开发旅游文创产品,营造浓厚的艺术氛围,培育优秀的文化作品,打造独特的旅游品牌,产生更大的综合效益。(苏艳柳 黎夏)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124725600