新华网 正文
三江搬迁户子女就近入学
2019-07-05 09:29:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:三江搬迁户子女就近入学

①三江易地扶贫搬迁南站安置点的江川小学校园。

②孩子们在宽敞明亮的教室里上课。

③孩子们正在享用免费午餐。

  7月1日,在三江侗族自治县易地扶贫搬迁南站安置点的江川小学,干净整洁的校园里传来阵阵读书声。

  “我在这里生活得十分开心。”在五年级(3)班的教室,来自该县独峒镇弄底村田赖屯的贫困学生杨雨婷脸上写满了幸福。去年,杨雨婷还是弄底小学的学生,家离学校有2公里山路,平时上学需要40多分钟,如果碰到下雨天,1个小时左右才能到学校,“走到学校鞋子和衣服都湿透了。”

  在易地扶贫搬迁工作中,三江着力解决搬迁户就业和子女的就学问题,确保搬迁子女“搬得出、住得稳、学得好”。“目前江川小学的贫困户学生有865人,这个数字还在不断增加,我们将对迁入的贫困户适龄子女全部接纳入学。”三江侗族自治县教育局负责人说。本报记者 谌贻照 通讯员 吴练勋/摄影报道

  (记者 谌贻照 通讯员 吴练勋/摄影报道 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124710041