新华网 正文
柳州启动“不动产登记+金融服务”
2019-07-05 09:27:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳州启动“不动产登记+金融服务”

  市民可直接在银行网点办理抵押登记

  6月28日,柳州市正式启动“不动产登记+金融服务”,相关部门与10家银行签订合作协议,并授予不动产抵押登记便民服务点牌匾。这标志着该市不动产登记服务窗口延伸到金融机构,将为群众提供更加便捷的服务。

  据悉,“不动产登记+金融服务”实施以后,柳州市民去银行申请房贷时,在银行完成贷款审批后,即可在不动产登记中心布设在合作银行相应网点的自助终端上办理房产抵押登记,不再需要往返不动产登记服务大厅查询房产登记信息和申请不动产抵押登记,包括贷款还清后办理抵押注销登记等涉及抵押的所有业务,都不再需要到不动产登记服务大厅办理。

  目前,柳州市在工商银行柳州分行、建设银行柳州分行、中国银行柳州分行等10家银行机构,共设置10个便民服务点,各服务点开通的业务有查询房产登记信息、办理房产抵押登记、贷款还清后办理抵押注销登记等。

  当天上午,工行柳州分行鱼峰支行的不动产抵押登记便民服务点刚刚启用,就已有市民前来办理业务。自助服务区内设置了自助服务终端,市民只需扫一下身份证和不动产证的二维码,即可完成查档证明、登记证明打印、抵押登记、抵押注销等6种业务。市民蒙女士在工作人员指导下,在自助设备上快速完成了查档和打印不动产登记证明。她说:“以前在银行与登记机构之间两头跑,现在直接在银行办理抵押登记,真方便。”

  (记者/谢永辉 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124709993