新华网 正文
广西戏曲青年演员比赛 柳州代表队喜获丰收
2019-07-05 09:27:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西戏曲青年演员比赛 柳州代表队喜获丰收

  6月30日晚,第七届广西戏曲青年演员比赛经历4天共6场激烈的比赛后成绩揭晓,柳州市代表队喜获丰收,其中来自柳州市艺术剧院的吴茜表演的桂剧《焚书》荣获一等奖,石丽萍表演的粤剧《擂鼓战金山》获得二等奖,王燕表演的桂剧《活捉三郎》和吴帆表演的桂剧《人面桃花之梦幻》获得三等奖。

  近年来,柳州市不断激发优秀传统文化的生机与活力,积极推进优秀传统戏曲的传承与发展,大力培养优秀戏曲青年演员,持续开展“戏曲进校园”“戏曲进乡村”“东门戏台·周末邀您看大戏”等活动,为广大戏曲演员成长成才搭建平台,并邀请老一辈戏曲艺术家们参与“戏曲进校园”和做好“传帮带”等工作,一批优秀年轻戏曲演员脱颖而出,为推动文化强市建设提供人才支持。

  今年4月以来,柳州市组织选拔赛选出优秀作品,并进行强化排练,不断打磨提高。最终,柳州市代表队用饱满的精神姿态、动人的演出征服评审,在第七届广西戏曲青年演员比赛中再创佳绩,为柳州争光添彩。

  (记者/谌贻照 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124709984