新华网 正文
柳江区:兴柳路全线竣工通车
2019-07-05 09:34:43 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳江区:兴柳路全线竣工通车

  6月28日,柳州市兴柳路全线竣工通车。兴柳路是柳江区新城区的主要干道之一,也是沟通连接新老城区、新兴工业园的重要交通工程。

  柳江区主要领导表示,建设兴柳路是缓解城区交通拥堵、完善城市基础设施,拓展城区规模、提升城市形象的重要举措,也是推进柳江经济结构调整,推动柳江经济社会发展、造福柳江人民的民生工程。兴柳路建成通车,是柳江区城市建设史上的一座里程碑,标志着柳江区城市基础设施建设跃上一个新台阶。兴柳路的建成通车,构筑了柳江区城市和经济建设新框架,搭建了招商引资大干快上新平台。

  据了解,兴柳路起于柳江大道,终至迎宾路,是柳江区拉堡镇至新兴工业园的快速通道,也是连接柳江新城区与白莲机场的重要通道。道路为东西走向,全长16.58公里,总投资约16.5亿元。道路设计为城市主干道,双向六车道,道路红线宽度为50米,设计时速为60公里。兴柳路分为三期工程进行建设,一期和二期已建成通车;三期工程起于长乐物流园,终于迎宾路,全长10.76公里,三期工程2017年10月开工建设,至今年6月28日通车,兴柳路实现全线竣工通车。(记者/覃伟立 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124709981