新华网 正文
南丹:脱贫先锋分享致富经
2019-07-03 17:50:18 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南丹:脱贫先锋分享致富经

  “我原来也是在里湖瑶族乡的贫困户,这两年通过自己的努力在安置区内开了商店,做了电商,现在生活越过越好。”近日,在南丹县芒场镇公鸡山移民安置点,何文兵正在和老乡们分享他脱贫致富的经验。

  为充分发挥先进典型示范作用,激励和引导广大干部群众进一步攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,南丹组织本县2018年度获全区脱贫攻坚先进集体和个人代表开展“脱贫先锋面对面”主题宣讲活动。

  活动中,宣讲团成员以自身经历为切入点介绍经验。看似平凡简单的话语,却体现出宣讲团成员们扎根基层、矢志奋斗、甘于奉献的崇高品质,传递了新时代新担当新作为的精神力量,为广大干部群众进行了一次深刻的思想教育,激发更多人积极参与到脱贫攻坚中来。

  活动结束后,大家纷纷表示,要向榜样学习,通过自己的努力,发展种植养殖,争取让日子越过越红火。该县已开展“脱贫先锋面对面”主题宣讲活动2场,下一步宣讲团还将走入八圩、里湖瑶族乡等移民安置点开展宣讲。 (莫梦姜 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124704069