新华网 正文
上林瑶胞欢庆“达努节”
2019-07-03 09:49:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上林瑶胞欢庆“达努节”

  上林县镇圩瑶族乡举办的“达努节”活动,吸引众多宾客。图为开幕式表演。莫 芬 覃志勇/摄

  瑶鼓瑶歌、瑶族婚俗、百家宴、篝火晚会……6月29日-7月1日,在一年一度的瑶族传统节日——“达努节”到来之际,上林县镇圩瑶族乡举办了达努狂欢文化旅游节活动,丰富多彩的特色民俗活动,吸引众多宾客慕名而来。

  活动在排红村排岜庄举行。开幕式当天,瑶胞们在排岜瑶寨门口打起瑶鼓,唱着迎客歌热情欢迎四方嘉宾。上刀山、下火海是活动重头戏之一。百家宴上,大家围桌而坐,美美地品尝瑶族清水羊肉、粉蒸肉等特色菜肴。

  近年来,镇圩瑶族乡秉持绿水青山就是金山银山的理念,将旅游业作为坚守生态发展底线、决战脱贫攻坚的重要举措,大力推进旅游业发展。“达努节”已成为该乡打造的特色旅游产业。今年以来,排岜庄正式启动忆瑶鼓歌生态旅游度假村项目建设。该乡将整合资源要素、凝聚各方力量,加快景区景点、交通干线、景区酒店等基础设施建设,大力推进旅游标准化建设,全面提升旅游服务质量和水平。(作者:莫芬 覃志勇 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124703078