新华网 正文
南宁高新区 南宁经开区一批项目开竣工
2019-07-03 09:58:10 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁高新区 南宁经开区一批项目开竣工

  6月28日,位于南宁高新区的中国(南宁)跨境电子商务综合实验区核心区银海保税仓、南宁高新区武鸣产业园技术服务中心等6项目开竣工,总投资6.81亿元。

  其中,中国(南宁)跨境电子商务综合实验区核心区银海保税仓项目,是凸显广西作为西部陆海新通道物流枢纽“新定位”需要的重大项目。项目建成后将加快物流要素整合,补短板、强弱项、促提升,完善南宁综合保税区的仓储物流服务功能。南宁高新区武鸣产业园为南宁市“飞地园区”建设的试点。开工建设的武鸣产业园技术服务中心项目是完善产业园服务环境的重大项目,一期主要建设3栋厂房、1栋技术服务中心大楼,建成后将为企业提供更好的发展平台。

  今年以来,南宁高新区坚决打好“三个攻坚突破年”主动仗,在项目融资、前期审批、征地拆迁、项目实施等方面积极探索,全力推进项目加快建设。(记者/邓盛龙 通讯员/蒋书全)

  又讯 6月28日,南宁经开区广西万利丰科技有限公司年产3000万套智能手机终端等4个项目同日竣工,总投资达5.89亿元。这些项目的竣工将进一步推动南宁经开区新旧动能转换,增强园区工业发展后劲。

  广西万利丰科技有限公司年产3000万套智能手机终端项目投资2亿元,规划建设4条全自动高速贴片生产线、无尘净化生产车间、海关监管仓等,主要生产手机、平板电脑、智能手表的主板等产品。达产后,可实现年加工贸易进出口额不低于2亿美元,年税收约600万元。南宁宇通客车配件及总部基地项目投资约2亿元,占地37.2亩。规划建设高档客车配套座椅、客车配件生产线及客车技术服务基地及生产车间、检测车间、泵房等配套设施。分别投资1.39亿元、5000万元的广西华宁建建筑科技有限公司新型环保节能墙体材料生产项目、广西天绿元素保健产品生产项目也于同日竣工。

  今年以来,南宁经开区按照定人员、定职责、定时间、定进度的“四定”工作机制,坚决打好重大项目攻坚突破年主动仗,取得良好成效。下一步,南宁经开区将以贴心服务做好竣工项目的后继保障工作,确保项目顺利推进。(记者/邓盛龙 通讯员/向国泽原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124703024