新华网 正文
贺州: 打好“影视牌”全力东融
2019-07-02 18:13:22 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】贺州: 打好“影视牌”全力东融

  近日,贺州创建广西东融先行示范区新闻发布会在南宁召开,发布会上反映贺州全力东融精神面貌的主题原创歌曲《东融之歌》,成功“圈粉”。与会嘉宾认为,《东融之歌》描绘了在建设粤港澳大湾区的大背景下,贺州紧紧依靠特色优势、发展产业、全力东融的新貌,体现了新时代贺州逐梦发展的新作为。

  为大力推进广西东融先行示范区建设,贺州积极与各级媒体开展合作,多角度宣传贺州的生态、旅游、养生、美食、人文等,用影视艺术作品全力助推东融。电视剧《茶是故乡浓》《酒是故乡醇》《股份农民》、电影《别在村前等我》《小镇车神之五菱漂移》等多部影视剧在贺州拍摄、取景,进一步提升了贺州的知名度、影响力和美誉度。贺州市委宣传部等联合制作的电视剧《外来媳妇本地郎》“走进贺州”系列,在广东媒体播出后,有效地扩大了贺州对粤港澳大湾区的宣传辐射面。

  此外,贺州还发挥影视文艺作品的宣传推介作用,大力发展大旅游,构建大健康,推动“旅游+康养”产业发展,擦亮“世界长寿市”名片。由广州南方广播影视传媒集团计划投资48亿元打造的“梦里黄姚”文化旅游创意城项目,正有条不紊地建设中。“梦里黄姚”文化旅游创意城项目位于贺州市黄姚古镇核心区东南面,总规划用地1200亩,建设面积约96万平方米,共规划了“七街九巷69大景点”,建成后将有力推动黄姚古镇发展成为世界一流的古镇景区旅游目的地。

  贺州还把在各类影视艺术作品中出现的瑶绣、黄姚豆豉、黄精酒等一批具有代表性的非物质文化遗产,开发成特色旅游商品。影视作品中常出现的朝东镇岔山村、七彩虎头村、南山茶海景区、码头湾农庄等乡村旅游点,吸引了众多来自粤港澳大湾区的游客。今年端午假期,贺州市共接待游客27.43万人次,实现旅游消费1.23亿元。(记者 李湘萍 通讯员 王 钰 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124698910