新华网 正文
昭平:三江村集体经济收入突破10万元
2019-07-02 18:16:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:三江村集体经济收入突破10万元

  盛夏时节,昭平县樟木林镇三江村一片繁忙,在家门口就业的村民喜上眉梢。食用菌、砂糖橘和光伏发电基地“三驾马车”齐驱并进,推动该村扶贫产业快速发展,也壮大了村集体经济,这个过去集体经济长期为零的“空壳村”收入突破10万元。

  为落实好“产业发展脱贫一批”政策,三江村以“固投固报”的方式入股120万元,与一家公司合作发展食用菌种植和食用菌菌棒生产项目。该项目投资总额500万元,建有生产厂房2500平方米,养菌棚4万平方米。项目于去年正式投产,并于当年生产菌棒100万棒,食用菌种植基地扩大到近100亩,吸纳近80户贫困户就地务工,加快脱贫增收致富的步伐。

  在巩固原有农业的基础上,该村大力发展种植业,投资110万元在何屋屯建造一个连片砂糖橘基地,把它当作村里的致富产业。

  打响精准扶贫攻坚战,电力扶贫先行。该村投入19.8万元实施光伏扶贫项目工程,年均发电量为2.376万度,每年发电收益约2万元。新兴能源产业稳定村集体经济收入,也照亮了脱贫致富路。(记者/王克础 通讯员/莫云珍 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124698878