新华网 正文
平桂区: “书记问评”推动工作落实
2019-06-27 15:31:22 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】平桂区: “书记问评”推动工作落实

  6月24日,贺州市平桂区委书记赖春忠听取沙田镇、公会镇的党委书记就“如何推动抓党建促脱贫工作”情况汇报,并现场问评,要求他们结合点评出来的问题,抓紧整改,定期反馈。

  开展“书记问评”工作,是平桂区深入贯彻落实贺州市“寿城党旗红”三年攻坚行动的一项重要举措。通过“书记抓书记”,采取书记面对面询问、现场点评、会后督办的方式,推动各项工作取得成效。

  据悉,今年以来,平桂区各乡镇(街道)党委、党工委书记认真履行主体责任,围绕“抓党建促脱贫”的工作思路,常态化抓党建工作指导,工作上取得一定成绩。该区组织开展村(社区)党组织书记业务培训班,实现124个村(社区)党组织书记党建业务培训全覆盖;组织推进13个软弱涣散村党组织的整顿工作,开展对1067名村“两委”干部进行联合审查,清理4名村“两委”干部;打造沙田镇、羊头镇为集体经济“中心镇”建设示范乡镇,分别以农产品集散中心、现代设施农业等项目带动10个试点村及周边乡镇、村发展村级集体经济;严格驻村工作队员管理,加大督查力度,分5批次调整不胜任工作队员,共调整41人,召回撤回2人。(陶胜平 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124677483